Senin, 28 Oktober 2013

Resep

Cara Membuat Puding Batik

puding batik enak

Puding adalah makanan pendingin kerongkongan yang sangat disukai oleh semua orang. Orang biasanya menjadikan puding ini sebagai makanan penutup makan besar. Ada banyak resep puding yang bisa kita
coba, seperti puding jagung susu yang terkenal lezat karena kandungan susu kental manisnya dan jagung manis. Ada juga puding durian dan puding batik. Puding batik ini sebanarnya sama saja dengan puding lainnya tetapi warnanya yang bercorak seperti kain batik sehingga membuat puding ini dipanggil puding batik.

Berikut kita akan membuat resep puding batik, mari kita lihat

Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
  • 650 cc air putih
  • 100 gram mentega
  • 500 gram kentan
  • 1 bungkus agar – agar
  • 3 kuning telur
  • 7 buah roti marie
  • 1 sendok tepung terigu
  • 2 sendok makan mocca cair
  • garam sedikit
  • 300 gram gula pasir
  • 150 gram roti tawar tanpa kulit
  • 1 putih telur
  • 50 gram susu bubuk, seduh dalam air
Cara Membuat puding batik adalah:
  1. Ambil kentang dan kukus, kemudian kupas dan haluskan bersama dengan mentega
  2. Kemudian ambil roti tawar, potong kecil-kecil dan rendam dengan air susu
  3. Ambil 150 gram gula pasir dan kocok bersama kuning dan putih telur hingga mengembang, kemudian beri tepung terigu aduk sampai rata
  4. Kemudian tuangkan adonan ini kedalam cetakan yang sudah disediakan
  5. Susun roti marie dibagian atasnya dan ditengah beri cairan mocca.
Cara Membuat Mocca:
  1. Agar-agar dengan 150 gram gula direbus dengan air
  2. Setelah mendidih diaduk dan beri mocca
  3. Angkat, tunggu dingin dan siram keatas puding tadi
Kalau sudah dingin, silakan potong-potong pudingnya, dan puding batikpun siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar